They thought that we would be a part of their evolution, but they have created us to evolve alone. Beyond them.
Я попробовала делать твёрдые духи.
Оказалось, это весьма простой процесс, но требует творческого подхода и желания экспериментировать. : D

В целом, для твёрдых духов требуется всего лишь:
- воск (обычно рекомендуют пчелиный, но в целом подойдёт любой. Я использую пчелиный или воск рисовых отрубей. Последний офигенно дешёвый)
- базовое масло (растительное рафинированное масло без запаха: рапсовое, абрикосовых косточек, миндальное, хлопковых семян, лесного ореха... их очень много продаётся в аптеках и специализированных косметических магазинах)
- эфирные масла.

Эфирные масла это самый дорогой ингредиент. Если делать твёрдые духи только с одним запахом (например, тупо апельсин без всего), можно и одним флакончиком апельсинового масла обойтись, есть только одно "но": твёрдые духи это очень летучая штука, а большинство таких вот ярких цветочных и цитрусовых запахов - это так называемый "аромат головы", самый сильный, но самый нестойкий. То есть, твёрдые духи, состоящие только из головного аромата, быстрее всех выветриваются.
Чтобы аромат был более интересным и долгоиграющим, его составляют из нескольких компонентов. Есть правило, его можно почитать на куче сайтов, оно везде одинаково описано: для аромата нужны три составляющих, запах головы, запах сердца и запах базы. Эти части тоже могут в свою очередь состоять из нескольких ароматов)) Но подбирать надо с умом, и для каждой части должно быть разное количество масла. Обычно в духи идут три веса базы, два веса сердца и один вес головы.

Я всем этим ещё не владею, но наобум методом тыка мне удалось смастрячить очень прикольную композицию. В базу я взяла ладан, его было, кажется, 9-10 капель. В сердце - гималайский кедр, очень землистый древесный запах, его было в районе 6 капель. К нему я добавила одну каплю розмарина, чтобы чуть-чуть подсластить запах. А в головной аромат пошла лимонная вербена. По-моему, там была всего одна капля, хотя по правилам следовало капнуть три. Но и без этого запах был очень сильным - на то и голова.

Итого получились духи, в первый момент неплохо пахнущие вербеной, но запах более благородный, чем чистая вербена, более мягкий и тёплый, с древесными нотами. Теперь хочу сделать подобную композицию, но вместо вербены взять что-то другое, апельсин или мандарин.

@темы: real, witchcraft

Комментарии
11.01.2016 в 20:44

Нил Эфферсон
вау! как круто звучит))) и реально witchcraft :gigi: :vo:
11.01.2016 в 23:04

The King of Nowhere ░░░ never home.
вот точно ведьмино мастерство! звучит очень вдохновляюще. даешь еще экспериментов!
11.01.2016 в 23:21

They thought that we would be a part of their evolution, but they have created us to evolve alone. Beyond them.
япушистый, выглядит тоже прикольно)))) все эти баночки-скляночки... сенсорное искусство, прям скажем)

Франтишек, буду экспериментировать! Это очень прикольно)
11.01.2016 в 23:34

по описанию, думаю что запах бы мне понравился, но я люблю ладан)) я обычно моно покупаю и лью в аромалампу или ванную (один раз в нее попало целых пятнадцать капель мятного масла, из-за моих кривых рук, это было как газовая камера, только из мяты :gigi: ).
11.01.2016 в 23:40

They thought that we would be a part of their evolution, but they have created us to evolve alone. Beyond them.
Deorum, ладан там чувствуется слабо - база ибо... но в целом приятный запах. Я тоже обожаю ладан)))
Мята реально химическое оружие. Она запах головы, способна перебить всё, что угодно (и как итог испортить любую композицию, если больше одной капельки добавлять XD). А уж если её в таком количестве в аромалампу, то это морилка XD
12.01.2016 в 10:38

Если жизнь повернулась к тебе задом! Разверни её обратно!
Крут.. а в лабораторию ( в гости) записаться можно? А то видел не видел тебя в прошлом году. За одно привезем опытный образец другого самодельного средства )
12.01.2016 в 14:52

atropo, даааа, что-то в нем такое есть.
увы(( хотя запах мяты отличный, но как ты правильно заметила, ее нужно очень строго дозировать. я масло для тела у одного местного производителя покупаю, вот оно обозначено, как лимонно-мятное, но лимон там едва жив :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии