20:18 

~

atropo
They thought that we would be a part of their evolution, but they have created us to evolve alone. Beyond them.
Пока мыла посуду, за спиной был включен телевизор, и там умные люди разговаривали про всякое. И вот заговорили про курение, и пригласили дядю-юриста, который сказал буквально следующее: курящие люди - это такие же граждане страны, они имеют права, и моя задача их защищать! Курение - это их выбор.

Звонок в студию, пенсионерка жалуется, что соседи по квартире беспрестанно смолят, в том числе ночью, дым идёт к ней (т.к. смолят на балконе), спать невозможно и всё такое. Пробовала обращаться к участковому, но тщетно. Что делать?

А ничего, отвечает юрист. Они на своей жилплощади и имеют право курить там, если захотят. Смиритес.


Стою, кастрюлю намываю и думаю: ничоси.
Вот взбредёт мне в голову в 3 часа ночи послушать музыку на всю громкость, я её включу на своей жилплощади. Как отреагируют мои соседи? Полицию вызовут, естественно (и будут правы). Если у меня нет хорошей звукоизоляции.
У меня тоже соседи курят в окно и каждый раз после этого минут 10 нечем дышать. Запрись они у себя в квартире в вакууме, мне было бы до лампочки - хоть укуритесь там. А так я пенсионерку прекрасно понимаю.

И вроде как бы я не ярый противник курения (я и сама кальян иногда покуриваю), но что за громкие слова такие? Ок, если не приводить аналогии с алкоголиками, чей выбор бухать, и наркоманами, чей выбор принимать (всё-таки люди в таких состояниях менее психически стабильны), то у меня всё равно очень много вопросов и очень мало ответов. Выбрать можно что угодно, хоть суицид планировать, хоть босиком ходить, но почему-то большинство таких выборов общей массой людей заворачиваются на этапе старта. По соображениям безопасности. Хотя казалось бы, пресловутое курение увеличивает пожароопасность в разы, и уж с точки зрения безопасности-то это точно проблема, причём уже не личного характера, а общественного.

Мне вообще сразу в голову пришло, раз все мы граждане и наши права должны быть защищены, где мои бесплатные прокладки и выходные дни во время менструаций? Разве я выбирала, какого пола родиться? Нафига мне вот эти вот все проблемы? Даже распоряжаться своей маткой, простите, женщина в этой стране не может, потому что добровольная стерилизация, не говоря уже об удалении матки, доступна только для женщин старше 35 лет, имеющих хотя бы одного ребёнка. Ещё аборты хотят запретить.

Где хернёй страдать, у людей всегда аргументы найдутся, блин.

@темы: wtf, real

URL
Комментарии
2018-09-17 в 22:30 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
Ну, юрист канешн хуйню ляпнул, тут не поспоришь, но, прост, с каких пор " в 3 часа ночи послушать музыку " стало вредной, труднобросаемой привычкой, что вот прям аж помираю, так музыки хочецца? ))

2018-09-17 в 22:55 

atropo
They thought that we would be a part of their evolution, but they have created us to evolve alone. Beyond them.
DOOM13, а хер ли нет, это мой выбор. Нигде не говорится о том, что курение это болезнь, говорится исключительно о выборе - а значит, он есть, этот выбор. Если уж разговор о болезни, так давайте лечить.

URL
     

netrunner 2.0

главная