• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

ППКС трусы в огне

без кита жизнь не та
22.04.2016 в 13:56
Пишет Versh:

Сhris Wood


URL записи

@темы: pics, oh men

18:08 

Goddamn

без кита жизнь не та
На данный момент абсолютно все нестыковки моего жизненного хода в том, что каждый мой чих подлежит оценке внутреннего критика.

Я не зря говорю "каждый чих", потому что критик оценивает не только то, как я нарисовала линию в фотошопе или покрасила ногти, но и как я сижу, что у меня на столе и как я поела.
Я знаю, что такое "безоценочное восприятие" и "таковость", но знание не играет здесь большой роли. Я наблюдаю, как оцениваю каждый свой поворот головы, и мне несладко.

Когда у тебя нет энергии, ты не будешь делать лишних телодвижений. Когда мне нужно нарисовать глаз, а критик говорит, что я рисую их хуёво и недостаточно быстро, для меня новая попытка - лишнее, бесполезное телодвижение, которое не принесёт "достойного" результата. И я не рисую.
Ничто в моей жизни не приносит "достойного" результата, так считает критик. И я медленно прекращаю жить.

У каждого человека есть дело, которое он готов делать постоянно, даже когда устал, какая-то страсть, какое-то хобби. Такое дело помогает подняться с днищ, потому что это дело обычно не подвергается внутренней критике и приносит радость и удовольствие. Такое дело рекомендуют делать своей работой, жить своей страстью.
Дважды я пыталась сделать свою страсть работой и тогда к страсти подтягивался критик и убивал страсть на корню. Я больше не фотошоплю и не рисую в удовольствие, потому что теперь критик уничтожил это удовольствие, я его больше не получаю. Любимое занятие стало мучением.

Я люблю играть в игры. Это не сделаешь своей работой (слава богу), и критик это не трогает. Но мне нужно как-то жить. Я в таком аду, кто бы знал. Кто бы знал.

@темы: mind stuff

URL
14:29 

Жопная музыка

без кита жизнь не та
Студентка университета Оклахомы Амелия Хэмрик расшифровала, переложила для фортепиано и опубликовала нотную запись с задницы грешника, придавленного большой мандолиной на триптихе Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".

Прекрасную и грустную песню жопы из ада, которой около 600 лет, можно послушать в исполнении Джеймса Спэлинка на лютне, арфе и колёсной лире. (с)


@темы: vids, music

16:39 

Майнкрафт

без кита жизнь не та
Меня не остановить, если я сяду на лошадку "Мои любимые игры и что в них хорошего", но в случае с Майном тяжело объяснить, что же в нём всё-таки такого особенного. Я попробую на примерах.

Майнкрафт - это когда ходишь за грибами в Ад, потому что там они точно есть, а где они есть в относительной близости в обычном мире, ты не помнишь.
Или когда совсем обленился и для того чтобы растопить печку берёшь ведро и идёшь за лавой туда же. Ну не уголь же идти копать, в самом деле :-D
Когда разводишь на острове кроликов, а они уплывают от тебя через синее море до большой земли, пусть это даже пустыня, или даже уходят в Ад, лишь бы не оставаться с тобой (какого хрена, ну чего им не хватает?!)
Или когда впервые входишь в портал мира Края, и вместо того чтобы осматриваться и рассматривать мир, ходишь как идиот скромно опустив очи, потому что вокруг Эндермены в количестве овер 9000 и не дай бог на них посмотреть. А потом тебя просто убивает дракон, потому что ты трусишь поднять глазки и увидеть как он на тебя летит. XD
Это когда ты знаешь, что нельзя копать под себя, но всё равно копаешь иногда и умираешь, упав в лаву. XD Господи, я никогда не перестану совершать эту ошибку (а в Аду - копаю над собой. Атропо против системы XDD)
Или вот ещё, когда путешествуешь и, забыв что мир генерится рандомно и запускает свои процессы только с появлением игрока на территории, устраиваешься на ночлег рядом с лавовым источником. Просыпаешься утром - а вокруг всё горит. Потому что ты своим присутствием запустил лаву, но не подумал об этом. XD

@темы: gaming

16:32 

Дистракшн

без кита жизнь не та
Очень неудобно, когда собираешь очередной пак рефов на диплом, и это мужики и мужской фэшн. Видимо, отсутствие у меня отношений с мужчинами достигло того пика, когда от взгляда на красивого мужчину начинается тахипноэ. XD
Серьёзно, как работать, когда интернет такие картинки показывает?..


@темы: oh men, pics

16:28 

И я потырю

без кита жизнь не та
08.04.2016 в 15:30
Пишет криптонский олень:

Я тоже решила потырить
Если вы это читаете, если ваши глаза пробегают по этому тексту, даже если мы почти не общаемся, пожалуйста, напишите комментарий с памятью, связанной со мной и с вами. Это может быть что угодно - плохое или хорошее.

Потом можете проделать то же у себя в дневнике и полюбоваться на то, что в памяти о вас у ваших знакомых.

URL записи

@темы: diary, people

17:26 

~

без кита жизнь не та
Длинные волосы это ахуительно женственно и красиво, но как же они меня ДОДОЛБАЛИ. Это невыносимо. И сил заниматься ими по-нормальному у меня просто нет.
Кончится тем, что я просто психану и состригу их к херам на суперкороткую. Я только комплексую из-за своей альтернативной формы головы и торчащих ушей, но успокаиваю себя фотками Тильды Суинтон. Тоже ведь похожая форма и уши торчат. И ничего, всю жизнь с короткими ходит.

@темы: real

09:00 

Хе

без кита жизнь не та
Восхитил цветовой код в дизайне нового Робокопа: вот кадр, на нём главный злодей чёрный, его приспешники серый и коричневый (в разной степени в тёмных тонах) и только пусечка Гэри Олдман в белом пальто стоит красивый.


@темы: pics

00:02 

Титьки

без кита жизнь не та
Да, видео очень красивое.

20.03.2016 в 20:47
Пишет Арман Райдер:

сперла из ленты красивое видео. сначала оно сексуальное, потом - с мощным экологическим посылом. красиво в любом случае. и музыка тоже хорошая.



URL записи

Девчонка безумно напоминает мне Тсайган из Санктума 2. Правда, если я её и представляю irl, то именно так. А это в игре, да

@темы: gaming

04:06 

Трон

без кита жизнь не та
Трон - неисчерпаемая тема.
Каждую весну у меня очухиваются intense tron feelings, и я начинаю погружаться в эту атмосферу. Слушать трономузыку, вспоминать персонажей, думать над миром. 6 лет прошло!
Когда я несколько последних раз пересматривала "Наследие", у меня возникла пара откровений, поэтому я их, пожалуй, запишу. Для себя))

1. Время в гридочке
Мы настолько привыкли полагаться на суточную и годовую меру исчисления, что всегда пытаемся подогнать какие-то другие миры под известную нам меру исчисления. С гридочкой это не получится. Потому что там нет солнца.
Нет, реально, до меня это дошло только сейчас. Циклы и милициклы там не для красоты. Программы просто не имеют такой привязки к солнечной активности, какую имеем мы. У них физиология не зависит от оборота земли вокруг солнца и поворота земли вокруг себя. Поэтому у них всё работает совсем иначе.
По расчётам все мои давние выкладки остаются, хотя они, честно говоря, просто ужасно работают в применении.
Флинн провёл в Системе 20 лет. В системе же это упоминается как "1000 циклов". Милицикл по словам Флинна составляет чуть больше 8 часов.
Приставка "мили" - это тысячная. Если брать в расчёт это, то, если 1 милицикл = 8 часов (по словам Флинна, чуть больше), то цикл выходит равным году по ощущениям в Системе.
Я ещё высчитала, что пока в Системе проходит год, в реальном мире проходит неделя. К слову, слова Флинна "часы внутри казались минутами снаружи" подтверждаются тоже: по результатам расчётов у меня вышло, что 1 милицикл (чуть больше 8 часов) = 10,08 минут в реальном мире.
Но я полагаю, что такая зверская разница во времени, как и вообще само по себе течение времени для программ ощущалось менее страшно, чем для Флинна. Всё-таки Трон очень стабильная система, там ничего не меняется, не двигаются материки, природа всегда однакова. Нет ни солнца, ни звёзд, ни каких-нибудь других земных элементов, от которых зависит счёт и ощущение времени людей. Работа сменяется отдыхом по своим правилам и нормам, наверное, по милициклам. Видимо, отдых программам нужен в меньшей степени, чем людям. В общем, это совсем другой мир, и его человеческими мерками толком не измеришь.

2. Изоморфы
Когда Флинн говорит, что изоморфы - всё, ради чего он работал, он не лукавит. Флинн уже понял к тому моменту, что с оцифровочным лазером сделать то, что сделал он - не более чем ремеслом блеснуть. Да, это неплохой интересный проект, но не что-то грандиозное. Он создал это на коленке с помощью древнего лазера и осознавал, что раз он такое смог сделать в одну харю и не слишком упарываясь, то огого сколько могут сделать с такой же технологией группы хорошо подготовленных заинтересованных программистов.
А вот изоморфы оказались внезапным подарком судьбы, и тут до Флинна дошло: я создал на коленке убогий городок с блэкджеком и сиренами, ну фактически свой собственный маленький сим-сити, где все персонажи в 3D, но запрограммировать их можно как угодно, а в нём завелась разумная, мыслящая, человекоподобная раса на основе абсолютно неживой материи. Флинн говорит "всё, что мы знаем о мире - религия, история, медицина, всё фигня", и в целом так оно и есть, потому что получается, что при условии создания благоприятных условий даже в условиях неживой материи можно получить новую форму жизни, основанную на этой материи. Ну даже самое банальное использование этого, если понять принцип, при котором условия становятся благоприятными, можно легко стать богами для новой разумной расы и, ну, использовать их в своих целях? Так сказать, to reshape the human condition? А, собственно, что если с нами точно так же поступили когда-то?

02:22 

~

без кита жизнь не та
Выволакивать себя из затяжной депрессии тяжело. На минутку расслабился, решил было, что всё ок будет и пойдёт само собой, и оно снова акула утащила (с). Надо постоянно наблюдать и постоянно быть в себе и над собой, и в моменте, и быть внимательной. А то пиздец.
Причём пиздец не сразу замечаешь, а когда снова всё уже запущено, пропущено и опущено, и тебе опять всё очень плохо.
Вот когда снова пиздец, встать обратно тяжелее, чем поддерживать движение.
Надо встать. ;_; Хачу на ручки!

@темы: mind stuff, real

00:06 

без кита жизнь не та
16.03.2016 в 00:02
Пишет Versh:



URL записи

@темы: oh men

06:00 

Девкомахач, девколюбовь

без кита жизнь не та
Не знаю, чем меня зацепил этот клип и эта песня, но знатно проняло) Слушаю на повторе. В песне какой-то чудесный совершенно оттяжной ритм.



Когда я впервые увидела этот клип, я сначала подумала "о, клип про тёлкину жёпу", потом согласилась с комментариями "клип про то, как девка идёт мстить за свои украденные штаны... и брови", потом поплевалась на спецэффекты, странные лица актрис, но блин, несмотря ни на что, это стильно. Да, там много странных моментов, но они не убивают прелести этого киберпанкового гротеска. А ещё, как и в прошлом клипе Miike Snow, который я сюда кидала (про Чингиз Хана), вижу тут гомоту, но уже с девчонками, и не могу развидеть) Особенно когда беленькая пропевает в видеофон "Please don't knock over my heart, 'cause my heart is full of you, yeah my heart is full of you!"

@темы: vids

06:43 

~

без кита жизнь не та
Одно из приятных развлечений в передышке между удрачиванием зачёта - перерисовывать свои почеркушки двух-трёхлетней давности. Правда, круче, когда приходится перерисовывать вещи полугодовой давности. Это значит, что прогресс идёт быстрее. Но двухлетней тоже ничего, я думаю)


@темы: art

22:02 

~

без кита жизнь не та
Одолженный планшет таки забрали обратно и теперь у меня другой. Он очень маленький, реально размером с две мои ладошки, но так даже уютнее. Я на таком когда-то начинала)
Опять перепривыкать)) Но впрочем я почеркала и первыми десятью минутами осталась вполне довольна.


@темы: art, real

03:58 

Збс

без кита жизнь не та

@темы: vids

04:37 

немного Никельбэка

без кита жизнь не та


Люблю Никельбэк за их клипы.
Они получают кучу дерьма в свой адрес за клипы, я вроде бы и понимаю, почему, и вроде бы и нет) То есть понятно, что клип не гламурный, несколько дурацкий я бы сказала, гротескный скорее. Зато с кучей иронии и лёгким добрым сарказмом в адрес вышколенных клипов точно на ту же тему, только поданных гораздо более серьёзно)) Это же прикольно, смешно и мило. И при этом он не превращается в откровенную издёвку, а остаётся доброй иронией с очень милыми актёрами и приятной подачей. Мужичок, который Бад, ну прям умильный, когда он улыбается в конце, прям сердце тает.) Ну не знаю. Надо как-то уж очень серьёзно к клипам относиться, чтобы не считывать такие простые вещи, хз))

@темы: vids

17:45 

без комментариев

без кита жизнь не та

@темы: pics

21:56 

не утерпела))

без кита жизнь не та
Пара слов о книжке "Марсианин": читать всем!
Очень смешная, очень добрая какая-то книжка о мозгах, самообладании, жажде жизни и чувстве юмора с любой сука ситуации))

Фильм, конечно, мне тоже понравился, но я читала книгу раньше и после неё фильм не показался ничем особенным, честно. Если бы потребляла наоборот, наверное было бы круче: как будто тот же фильм, но сдобренный большим количеством клёвых подробностей и сюжетных поворотов.
Принципиальное различие между книгой и фильмом "Марсианин" примерно такое:


@темы: pics

21:45 

ляля тополя

без кита жизнь не та
За что я люблю Рейна очень сильно - это за яркость.
Причём как внешности, так и проявлений. Вспыльчивый, вечно бухтящий, трогательный и всё такое. И очень гибкий, кстати - его не сломало ни время, ни образные тонны дерьма, которые на него вылила жизнь.
Кир рядом с ним выглядит довольно скучным. На картинках.
Когда я рисую их вдвоём, я получаю массу удовольствия. Рейна приятно рисовать, потому что его лицо всё так и выражает силу эмоций. Его яркую внешность и несчастные глаза рисовать приятно чисто физически. Кира люблю рисовать, потому что он по сравнению с Рейном совершенный blank face. Это объясняется особенностью профессии и образа жизни, эмоции на лице - излишняя роскошь. Внешность его тоже абсолютно незапоминающаяся, соответствующая описанию "молодой человек от двадцати пяти до сорока лет". По нему невозможно читать абсолютно ничего.
Вот на этом контрасте и рождается такой обожаемый мной тандем.
А пока просто молоденький Рейн.



@темы: art

netrunner 2.0

главная